Confia os ingrediente abaixo:
Para a massa:
- 3 cenouras médias picadas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o açúcar e bata novamente.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa lisa e uniforme.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Cobertura:
- Em uma panela, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Deixe ferver por cerca de 5 minutos, ou até a calda engrossar.
- Despeje a cobertura quente sobre o bolo já assado e desenformado.
Pronto! Agora é só saborear seu delicioso bolo de cenoura de liquidificador.
Imagens: