Quarta-feira, 15 janeiro 2025
Logo do site portal araguainha mt
Portal de Notícias da Cidade de Araguainha MT
Receita de bolo de cenoura de liquidificador4

Receita de bolo de cenoura de liquidificador

Dicas

Confia os ingrediente abaixo:

Para a massa:

  • 3 cenouras médias picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o açúcar e bata novamente.
  4. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  5. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa lisa e uniforme.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Cobertura:

  1. Em uma panela, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
  3. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, ou até a calda engrossar.
  4. Despeje a cobertura quente sobre o bolo já assado e desenformado.

Pronto! Agora é só saborear seu delicioso bolo de cenoura de liquidificador.

Imagens:

Notícias relacionadas

© 2025 Portal Araguainha. Todos os direitos reservados.